jueves, 8 de diciembre de 2016

mi profesion

¿De que trata ?
La gastronomía es el estudio de la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. El gastrónomo es el profesional que se encarga de este arte. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo, ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.

Campo de accion

Hoteles, Hostales, Albergues, Alojamientos, Restaurantes, Casas de Banquetes, Bares, Tabernas, Casinos de empleados, Campamentos, Cruceros y establecimientos Gastronómicos en General.
Programar el personal con base a proyección de ventas, necesidades de producción y las políticas del establecimiento.
  •      Controlar el desempeño de la brigada a cargo conforme al manual interno de trabajo y los estándares  de calidad y políticas del estado.
  •      Interpretar recetas culinarias de acuerdo con el tipo, categorización y políticas internas del restaurante, atendiendo a las normas del sector.
  •      Estandarizar recetas para la maximización de utilidades y la reducción de costos en el proceso de producción de platos
  •      Realizar la normalización de procesos de producción conforme a políticas establecidas y a los Sistemas de Calidad aplicados.
  •      Organizar y supervisar los suministros en las áreas de gastronomía
  •      Operar el software para el manejo de inventarios y contabilidad del establecimiento
  •      Organizar y controlar la producción de platos culinarios en concordancia con las metas del establecimiento y las necesidades del cliente.

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